r_y_w_a (r_y_w_a) wrote,
r_y_w_a
r_y_w_a

Молитва (Мила Кленова) / Стихи.ру

- КАК НАДО МОЛИТЬСЯ? И В ЧЕМ СУТЬ МОЛИТВЫ? РАЗ МЫ НЕ МОЖЕМ СПРОСИТЬ, НАМ НУЖНО ВЫЯВИТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ВОЛИ И ПЕРЕДАТЬ ЕЕ, ИНАЧЕ ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ВОЛЕ, БУДЕТ ИМЕТЬ ОБРАТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. ЗНАЧИТ, МЫ НЕ УМЕЕМ МОЛИТЬСЯ, И МОЛИТВА НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА (БЕСПОЛЕЗНА)?

- НА САМОМ ДЕЛЕ, ЗАДАЧА МОЛИТВЫ В ТОМ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ОТКРОВЕННЫЙ ДИАЛОГ С САМИМ СОБОЙ. ВАЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ – ЧАСТИЧКА БОГА. ВЫ – ЭТО ОН, И ОН – ЭТО ВЫ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЛЮДИ ПОЛАГАЮТ, ЧТО БОГ ГДЕ-ТО ТАМ ИЗВНЕ, НО ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ… И ЛЮДИ ДУМАЮТ, ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ЧТО-ТО ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ БОГУ, НО ВЕДЬ БОГ – ВО ВСЕМ; ЗНАЧИТ, БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ ПРИ КАЖДОМ ДЕЙСТВИИ И В КАЖДОМ СКАЗАННОМ СЛОВЕ; ОН УЖЕ И ТАК ВСЕ ЗНАЕТ...

НАСТОЯЩАЯ МОЛИТВА НАЧИНАЕТСЯ КОГДА К ВАМ ПРИХОДИТ ВНУТРЕННЕЕ ПОНИМАНИЕ ВЫШЕСКАЗАННОГО, И НАСТУПАЕТ СОСТОЯНИЕ ВНУТРЕННЕЙ РАДОСТИ.  НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ТАКОГО СОСТОЯНИЯ, ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ПОНЯТЬ САМОГО СЕБЯ. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ.  ЛЮДИ ДО СИХ ПОР ПОКА ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛИСЬ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ ДРУГ ДРУГУ, НО В ДИАЛОГЕ С САМИМ СОБОЙ ЭТО УЖЕ ДОСТУПНО.
ЖЕЛАТЕЛЬНО МОЛИТЬСЯ, ГРОМКО ПРОИЗНОСЯ СЛОВА, ТЕМ САМЫМ ПОМОГАЯ ВЫЯВИТЬ СВОИ СТРАХИ И ВСТАТЬ С НИМИ ЛИЦОМ К ЛИЦУ, РАСПОЗНАТЬ ВНУТРЕННИЕ СВЕТ И ТЬМУ… ОПЯТЬ ЖЕ ТАКИ, ТЕЛО БУДЕТ ПОДАВАТЬ МНОГО СИГНАЛОВ.

ВЫ ПРАВЫ – МОЛИТВЫ, ПРОСЯЩИЕ О ЧЕМ-ТО, НЕ ТАК ЧТОБЫ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ.  НО ЗДЕСЬ ВАЖНО ДРУГОЕ – ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ ЭФФЕКТ СОЗДАЕТ ВИБРАЦИЯ СЕРДЕЧНОГО ЦЕНТРА И ОТКРОВЕННОСТЬ...
ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ И ПРОСИТЕ О ЧЕМ-ТО, ТО НУЖНО ПРОСИТЬ БЕЗ ПРИВЯЗКИ К РЕЗУЛЬТАТУ МОЛИТВЫ.  ЭТО УЖЕ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОДВИНУТОГО ПОНИМАНИЯ.

НАПРИМЕР, ЖЕНЩИНА МОЛИТСЯ ЗА СВОЕГО БОЛЬНОГО ОТЦА. ОНА, КОНЕЧНО, МОЖЕТ ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ У БОГА, ЧТОБЫ ОТЕЦ ПОПРАВИЛСЯ… НУ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ОНА БУДЕТ ПРОСИТЬ, ЧТОБЫ ПРИШЛО ПРИНЯТИЕ СИТУАЦИИ И ЧТОБЫ В ИХ ЖИЗНЬ ПРОЛИЛСЯ БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ: “БОЖЕ, ВОТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПРОИЗОШЛА: ОТЕЦ БОЛЕН, И Я ВИЖУ, ЧТО СТРАДАЮ ОТ ЭТОГО, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПОНИМАНИЯ ЖИЗНИ, ПРИЧИН БОЛЕЗНЕЙ И ПРИЧИН ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. МНЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ЕМУ СТАЛО ЛУЧШЕ, НО Я НЕ ЗНАЮ, СОВПАДАЕТ ЛИ МОЕ ЖЕЛАНИЕ С ТВОЕЙ ВОЛЕЙ.  ПОМОГИ МНЕ СОНАСТРОИТЬСЯ С ТВОЕЙ ВОЛЕЙ И ПЕРЕЖИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ ТАК, ЧТОБЫ МОЯ ДУША И ДУША ОТЦА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДУХОВНО ОБОГАТИЛИСЬ.“

ПРИ ТАКОЙ МОЛИТВЕ, ПРОИЗНЕСЕННОЙ СО ВСЕЙ ИСКРЕННОСТЬЮ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ИСКРЕННЕ, ВИБРАЦИЯ СЕРДЕЧНОГО ЦЕНТРА ИЗМЕНИТСЯ... И ТОГДА БОГ ПОСМОТРИТ, НУЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ ИЛИ НЕТ...  И ВПОЛНЕ МОЖЕТ ТАК СЛУЧИТЬСЯ, ЧТО ОТЕЦ ПОПРАВИТСЯ, НО ТАКЖЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ОТЦУ СТАНЕТ ХУЖЕ ИЛИ ОН ДАЖЕ УМРЕТ...
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ У МОЛЯЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА БЫЛО ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ.

https://www.stihi.ru/2014/05/20/707
Tags: молитва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments